当前位置:首页 > 影视台词 > 影评 > 正文
文章正文

《不死法医 第一季》剧评观后感

影视台词 > 影评 > :《不死法医 第一季》剧评观后感是由微语录网(www.5yulu.com)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是《不死法医 第一季》剧评观后感的正文:

  不朽法医的一开始就展示了亨利兄的过。作为一名善良的医生,为了保护生病的黑奴被射杀打下贩奴船。也从此获得不朽的永生至少这两百多年来是如此。
  
  或许是因我自己对天赐恩宠这首基督教歌曲的喜爱,我发现这两者这间有很有趣的联系。天赐恩宠即amazing grace,创作者是约翰.牛顿,从事黑奴贸易后来悔过传教,而这首歌曲究竟具体何时创作应该是迷。但是比较传奇的讲法就是约翰兄在贩卖黑奴的过程中一直内心是有悔过之心的。佛教的讲法就是有慧根。但是大环境下随波逐流,最后一个遇到暴风雨的日子,眼看要玩完,像上帝祈祷,于是立刻云开雾散,一片阳光普照,激动之际写下了天赐恩宠。佛教应该叫这顿悟吧。然后励志传教云云。和亨利兄遭遇极其相像。
  
  另外开始觉得主演和电影奇异恩典的男主演艾恩.格拉法德很像呦,就是奇异恩典主演年轻点,结果一查这tmd就是一个人演的(年轻的时候演的奇异恩典)。可见此片和天赐恩宠之间莫大的关系。
  
  所以我感觉不朽法医最终也要回到信仰的圈子里,但是亚当的出现就很有意思了,因为从亚当年龄来看是两千多岁,而且刚刚拿回了自己一把古罗马的匕首,那么亚当是生于耶稣诞生之际?还是在此之前,如果是之前,剧情就可以铺的更大一些,史前文明之类云云,甚至可以等到作为boss的亚当over以后,收视率不行了,再弄来个一万岁的小年轻,摸着亨利的头笑而不语,亦或是讲,你们还是太年轻云云。应当是十分喜感。
  
  但是考虑美剧的基督思想很可能亚当还是耶稣出生有关吧。毕竟两千多岁了。,所以此剧看来是有很深的基督教色彩了。女主角是拉丁裔,我也没啥可讲,想想美帝的政治正确也是无解,闪电侠弄个黑人当一姐,童话镇找个黑人当波塞冬,当然了,就这样还是要闹吧,什么时候白雪公主也是黑人了,是不是就不bb种族歧视了?政治正确起码要尊重事实啊,如果童话镇弄个希腊壮汉来演海皇,那感觉肯定是没的说。
  
  话说回来,无论从主演到剧情,都和信仰关系莫大,不然不会拉奇异恩典的主演来演,开头剧情几乎约翰.牛顿的经历极其一致。想来主角最后可能会发现很多不死的人,不止亚当一个小伙伴,至于他们是使徒,天使,高能人类,第一批创造物,就要看美帝的编剧怎么理解基督教,或者信仰了。
  
  我也想起另一部美剧,拯救格蕾丝,或者翻译做格蕾丝的救赎,反正救赎和宽恕这类主题遍布很多美剧。居中的天使回答过格蕾丝一个问题,就是哪个宗教路子比较对,天使说的是一个鸟不拉屎的地方,一个带着两百多教徒的牧师,而且好像也不能算是基督教的样子。包括教化格蕾丝的时候,变出一堆宗教物品,还有佛像啥的,我觉此剧的宗教观很正。就是不同的人对主有不同的理解,可以是各式各样,不会限定基督教或者天主教东正教。
  
  我的观点是人类创造了宗教,但没有创造主,人类按照自己意愿做的符合自己价值观的上帝,就是扯淡,充满了政治动机,和实际需要,当然也有人真的疯到认为自己成神了,不是骗了自己,而是自己都信了。而客观的讲主一直在那。至于上帝是谁或者是什么并不重要。
  
  虽然不重要但是我还是要讲讲具体的上帝。因为很多人类杀人放火强奸妇女宗教仇杀,都打着上帝旗号,至于为啥要打,很大的原因是互相给自己上帝起的名字不同造成的。荒谬嘛?贪官上香拜佛,父母上香要孩子,或者保孩子高考荒谬嘛?具有大神通,四大皆空在西方极乐世界的佛,会tmd管你升官发财的破事?会tmd因为你烧香上供就不让习大大查你腐败?有这时间应该认真习大大的讲话精神,从严律己,多为人民服务啊,同志。所谓身正不怕影子斜,作为一个共产党人,只有,啊,扯远了。恩恩。
  
  另外我印象深刻的是,有一年世界杯,希腊队围成一圈像上帝祈祷,好tmd虔诚,然后让韩国队吊打。上帝会tmd管你世界杯小组出线吗?你信难道别的队不信?当然我朝不信,但5星巴西》4星德国是不是就是天主教》基督教新教?简直扯淡。来和我朝打乒乓球,随便围成圈拜,烧香啥的。
  
  我觉得希腊人从抛弃了自己的众神,抛弃了西方古典艺术之源之时起,就走远了,当然还有埃及人,我认为上帝不需要人类为其做什么,但是肯定不喜欢二五仔。有一天世界可能会有同一种信仰,但是绝不是抛弃自己文明火种的民族所信奉的。希腊人开运动会的时候怕是耶稣同志还没来到世界上啊。看看澳大利亚,没事跳跳毛利战舞,白人跟着一起跳,你说政治正确也罢,民族文化多样性也罢,起码的一点,人家tmd没忘本。
  
  在我看来,上帝从宗教角度讲是至高无上的神,科学角度讲是终极宇宙定理,可能是一个公式。前者我觉得深度解读可能类似游戏异度装甲里的波动存在,后者可能具体表现为宇宙常数,或者π或者啥啥的,虽然不能具体说清是啥但是应该在这两个范畴之中。
  
  那么何为圣迹,或者说如何感受到了主的力量呢。有的人说是嗑药,我就呵呵了,好像北京台抓吸毒人员有个艺术家这么说的。说是搞艺术呢。
  
  我的观点是,天人感应。比较类似道家的讲法。因为人类也是基于宇宙物理定律存在的,复杂的大脑回路可以感知这个宇宙的。也就是直觉!很多雨人因为大脑构造问题有很强特殊能力,有一种就是直觉很强。好吧本外星人就是直觉很强,当然人生中遇到的邪性或者说极端巧合的情况不止发生过一次,我试图通过研习心里学来解释,但是难以自圆其说,当然用天人感应就很容易解释了。我想我的这种特质可能是遗传自我的母亲大人,我的母亲大人小时候曾经有一次神奇的化险为夷,过程离奇基本和约翰.牛顿那个相仿,考虑我母亲大人一生最大贡献的,莫非就是生了我。\(^o^)/~
  
  唐山大地震那年,我勒个,主要领导相继那啥,吉林也非常配合从天上弄下一个目前世界最大陨石来。你说这全是巧合,呵呵。前不久2013年俄罗斯民众拍下陨石从天而降,那个壮观,那个刺激,和吉林那次一样够猛还一个人没伤着。想想感觉俄罗斯要粗大事啊。这现在国际上神经最紧绷的就是乌克兰危机。新冷战近了。结局可能76年的结局类似,就是变。
  
  当然希望人类不要陷入宿命论的怪圈,或者学艺术家如何如何,天人感应是一方面,天道酬勤,自助者天助之是另一个方面,当自身同宇宙同步感应到一定程度,应该就是类似于看到了上帝面容,或者声音,或者圣训。相信此时,约翰.牛顿同志的感官发生了通感,也许是看到了美丽旋律词句等等,瞬间写下天赐恩宠,这即是道家的天人感应,艺术家口中的灵感,门捷耶夫梦里的元素周期表,同志们需要牢记的党性吧。所以即使自身具备超感知的直觉,还需要刻苦修炼神功才是,比如大流氓苏轼写石钟山记,无非就是吹自己即会玩户外探险,又能写文章记录,看别的渣渣,看到了又如何,有我的文采好?文采好的能像我这么玩户外看到这样的美景?
  
  最后想起来,不朽法医里最喜欢孩他娘,金色短发鬼妹,就是喜欢。
  
作者潇洒的猪

《不死法医 第一季》剧评观后感由微语录网(www.5yulu.com)收集整理,转载请注明出处!

版权所有 微语录网 www.5yulu.com
本篇《不死法医 第一季》剧评观后感来自微语录网,更多《不,后感相关美文请浏览微语录网。