当前位置:首页 > 影视台词 > 影评 > 正文
文章正文

《圣经上这么说》我不是自由神学派

影视台词 > 影评 > :《圣经上这么说》我不是自由神学派是由微语录网(www.5yulu.com)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是《圣经上这么说》我不是自由神学派的正文:

   说实话,这部纪录片是相当好看的,当然,仅仅是作为纪录片这种形式的好看。其中的那几个家庭都是有着宗教背景的,因此对待同性恋问题的看法也有着典型的宗教代表性。两种势力的冲撞,在这部纪录片中也得到了一定程度的表达。
   我是在B站上看到这部纪录片的,当然是为了看看大家(B站的年轻人比较多,当然我也是年轻人)对于同性恋以及宗教与同性恋关系的看法,而弹幕正好就作为了这种交流的载体。但是,在这看纪录片时我感到了一些不快。我个人是一位基督徒,在神学观上是反对同性恋的,这是《圣经》里面所明确说道的。《圣经》是神的话语,是基督徒永恒的指导。当然,随着时代的变化,《圣经》也在做出相应的变化。比如在《新约》当中,《旧约》的一些准则就做出了改变或者不在被遵守。但是关于同性恋的合理性问题在《旧约》与《新约》当中都有提到,并且都是持反对态度的。原文如下:
  《旧约.利未记18:22》:不可与男人苟合,像与女人一样,这本是可憎恶的。
  《旧约.利未记20:13》:人若与男人苟合,像与女人一样,他们二人行了可憎是事,总要把他们治死,罪要归到他们身上。
  《新约.罗马书1:27》:男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。
  《新约.哥林多前书6:9-10》:无论是淫乱的……亲男色的……,都不能承受神的国。
   这也就说,《圣经》在新旧约上都保持着基本相同的立场,即同性恋是一种错误的行为,都是应该受到惩罚的。
   这部纪录片是站在激进主义的立场上拍出来的,当然就是要否定宗教对同性恋行为有评判的权力,而将这种权力“归还”给当事人本身。该片将宗教的立场完全极端化,把宗教作为了一种愚昧无知的典型和歪曲事实、压抑人性的工具,因为该片的这种非中立的立场也就使得这部片子显得格外的幼稚、不成熟且缺乏全面的考虑。比如在解释男与男的性关系的时候,英文圣经当中用了一个词“unnatural”,而在该片中直接就将这个词认作与“uncustom”,并没有给出相关的希腊语或希伯来语的词源,就直接这样认为,不免使人觉得这是在故意掩盖《圣经》本来的意义。并且,在该片中所引用是事例都是对同志运动有利的,这也使得这部片子的目的难以捉摸——它究竟是让人客观地关注这个社会问题,还是让对同性恋不太了解的人直接先入为主的成为同性恋的支持者?
   当然,上帝是爱所有人的,因为任何一个人都是他所创造出来的,是他的孩子。上帝爱人并不代表他爱一个人身上的邪恶的、错误的东西,否则上帝就不是一个全善的、公正的上帝——因此,上帝是不爱一个人身上所具有的同性恋倾向的,他也给了同性恋者以惩罚:没有自己的子嗣,受到他人的谴责、歧视、攻击——这也是同志之路难走的原因。但是这也不意味着上帝抛弃了同性恋这一群体,而是让他们继续存在,受到惩罚而意识到自身的错误,从而改过,这样就可以迎来崭新的生命。
   在我看来,作为一个基督徒来说,他本人一定不能是同性恋,如果是他也必须改正过来或者压制下,否则他就没有资格说自己是基督徒。对于非基督徒的人来说,作为基督徒的我们也不是要把他们打死打残,而是出于上帝对他们的爱对他们进行劝导,使他们抛弃掉其内心的错误想法,从而得到拯救。当然,我这样说一定会受到不少人的反对,认为我过于保守和宗教化。我说的只是劝导,如果对方不听我的劝导,我又有什么办法呢?只能说这人冥顽不化而已了。剩下的事情就交给全能的上帝来处理,是要给他赐福还是给他灭亡,这一切的权柄最终还是在上帝的手上,我们基督徒只是传播他的福音而已。
   说完我对同性恋者的一些看法之后,再来谈谈我在b站看片时的愤愤不平。各种飞过的弹幕绝大多数是反对宗教的,在中国这是世界上最大的“无神论“国家来说,这是可以理解的。但是有些弹幕所使用的言辞低俗,不仅辱骂我们基督徒是“神经病”、“傻B”、“脑残”,基督教是“邪教”,——这我们可以忍受,你打了我的左脸,我有脸也给你打——而且说《圣经》是一本“毫无意义的书”、“杀人的武器”,上帝是“狗东西”,这就实在令人难以接受。想必发这样弹幕的人都是同性恋者,可以在这个上看出,这些人也是非常自私的,他们只希望别人承认他们的所谓的同性恋的“生活方式”,而对别人的生活方式大加辱骂和嘲讽。按照这样的逻辑,我们基督徒对你们的不承认是否也是有理由的?你们可以辱骂上帝是“狗东西”,那么我们也可以光明正大地、有组织地来辱骂和反对你们。但是中国的基督徒并没有这样做,一方面是政策的原因,另一方面也在于我们认为最终审判的权柄在上帝那里,他对你们自有判断。《新约.马太福音7:12》耶稣基督说道:“所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。”我希望这句话能给那些骂人的同性恋们一点启发。
   最后,对于那些没有对基督教有所了解的,没有读过《圣经》的,没有系统学习国相关的神学和哲学知识的同性恋者说一句:如果你要反对宗教的歧视和偏见,那么你就需要有这方面的相关知识,而不是看到两个催泪的故事就完全诋毁宗教,这样显得自己成为只看表面的肤浅人物。正所谓“没有调查就没有发言权。”

《圣经上这么说》我不是自由神学派由微语录网(www.5yulu.com)收集整理,转载请注明出处!

版权所有 微语录网 www.5yulu.com
本篇《圣经上这么说》我不是自由神学派来自微语录网,更多《圣,学派相关美文请浏览微语录网。